domingo, 22 de febrero de 2015

Si hay algo que me ha sorprendido gratamente este mes de febrero es el bizcocho de calabaza.



Tengo que contaros que aunque el pure o la crema de calabaza me gusta, imaginarme un dulce realizado con esta hortaliza no me llamaba mucho la atención, (mas bien NADA de NADA).

Pero este año me he juntado con unas cuantas calabazas y en casa estaban un poco HARTOS de tanto pure o crema de calabaza.

Así que...como ví tantas recetas de reposteria realizada con calabaza y los halagos que estas se llevaban, me decidí realizar una de ellas.

Y la verdad que nunca imagine que una hortaliza podia estar tan, tan, tan riiiicaaa.




Ingredientes:
300 gr. de calabaza rallada (sin piel ni pepitas)
4 huevos medianos
250 gr. de azúcar
75 gr. de aceite
300 gr. de harina
un sobre de levadura (unos 16 gr.)
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de nuez moscada

Realización:

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y el accesorio de batir. Ponemos en un molde que previamente hemos untado con un poco de aceite y harina.
Metemos en el horno calentado previamente a 180º durante 40-50 minutos. 

Dependiendo de cada horno necesitará mas o menos tiempo. Para saber si esta echo, introducimos la punta de un cuchillo en el centro del bizcocho y si este sale limpio el bizcocho ya esta listo.

Esta bueno comiéndola solo así, pero también la podéis decorar y rellenar con crema de queso (cheese cream) o de mantequilla (butter cream), de chocolate, etc.

Ya me contareis si os animáis a realizarla.





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